Depois de uma temporada em que ficamos viciados em cafés da manhã com flocos de milho, mel e iogurte, tive de dar cabo em alguns sacos que sobraram no armário e estavam para vencer. Transformei todos em uma farinha não muito fina, e congelei-a em potes de vidro. Fica ótima como substituta da farinha de rosca, em empanados, ou para dar ponto em bolinhos. Ou para ambos...
20 unidades, aproximadamente
- 1 batata cozida e amassada
- 2 dentes de alho amassados (cozidos junto com a batata)
- 1 espiga de milho grande (360g)
- 1 cebola cortada em cubos
- 1/2 maço de coentro, picado
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pimenta fresca, picada, ou gotas de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) do meu mix de sementes (opcional, mas adoramos!)
- 1 colher (chá) azeite
- 2 ovos
- 1/4 xícara de farinha de arroz
- de 1/2 a 1 xícara de flocos de milho quebrados ou processados
- queijo*
- flocos de milho quebrados (ou processados), para empanar
Quebre os flocos de milho ou processe-os. Reserve uma xícara para a receita e disponha o resto em um prato grande.
Em uma panela com água salgada, cozinhe a batata e os dentes de alho; após, tire a pele, a casca, e amasse-os dentro de uma tigela grande. Rale a espiga e adicione os demais ingredientes; a quantidade de flocos de milho colocada na massa é a necessária para que ela tenha um ponto em que possa ser moldada e passada em mais flocos quebrados.
Aqueça uma frigideira, derrame um fio de azeite e frite-os dos dois lados, depois leve-os ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem firmes e dourados. Também podem ser fritos por imersão.
Podem ser congelados.
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