terça-feira, 11 de junho de 2013

salada de repolho e acelga com molho asiático + potinho de arroz com lulas e ervilha #Restodontè


Precisava usar um repolho roxo esquecido e uma acelga monstruosa. Decidi fazer uma salada crocante regada com um molho de ares asiáticos; antes de começar, liguei o forno e coloquei os dois potinhos remanescentes  de arroz com lulas e ervilha para aquecer, cobertos com um pedaço de papel alumínio, para que não ressecassem.

Coloquei o processador sobre a pia, com sua lâmina mais fina, e fui passando 6 folhas de acelga, 1/2 repolho roxo, 1 cebola roxa e talos de salsão e erva doce. Para o molho, 1 alho espremido, suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de óleo de gergelim, 1 colher (sopa) de suco de gengibre*, 2 colheres (sopa) de shoyu e algumas gotas de molho de pimenta; coloquei tudo dentro de um pote de vidro com tampa, assim é só fechá-lo e sacudi-lo, para que o molho fique bem misturado. Coloquei um generoso punhado de salada em cada prato, reguei-os com o molho e finalizei a salada com um talo de cebolinha cortada, gergelim torrado e duas colheres de sopa de grão de bico cozido, que estavam na geladeira.

* ralei um pedaço de gengibre de aproximadamente 5cm e apertei bem o bagaço, até que extraísse todo o suco.
  
 

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