terça-feira, 28 de maio de 2013

massa com sopa de bacalhau #Congelados


É muita bandidagem colocar sopa na cobertura da quiche e no molho da massa; quando tenho uma sopa muito gostosa, não hesito em adicioná-la durante a preparação de outros pratos, e nunca me dei mal com isso. 

Neste dia, tirei do congelador uma caneca de sopa de bacalhau e coloquei-a sobre uma chapa dissipadora, para que fosse descongelando enquanto preparava o resto (quem tem microondas pode pular essa parte). Em uma panela grande, fervi bastante água salgada e cozinhei 160g de massa; quando ficou al dente, reservei uma xícara dessa água do cozimento, para finalizar o molho, e escorri a massa. Na mesma panela, refoguei uma cebola em cubinhos, adicionei um tomate também em cubos, azeitonas pretas e uma pimenta fresca; deixei que o tomate se desfizesse um pouco, adicionei a caneca de sopa, mexi, tampei e deixei que o molho aquecesse e apurasse, por alguns minutos. Depois, foi só devolver o macarrão para a panela, mexer bem, adicionar um pouco da água reservada (para garantir que toda a massa ficasse coberta por molho), verificar o sal e finalizar com ervas frescas e um fiozinho de azeite. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

E você, qual é a sua bandidagem?